Возможно поэтому любимым блюдом всех жителей Лиссабона являются, несомненно, дары морей. Многие, кто попадает в Лиссабон и понятия не имеют о интересном рыбном рынке – Рибейра. По городским мифам можно считать, что этот рынок основан в тот же день, что и был заложен сам город. Но проверить это достаточно проблематично, поэтому остается верить на слово. Здесь вы сможете найти самые разнообразные морские диковинки – это и тунец и треска, разнообразные лангусты, креветки и крабы. Но можно встретить и что-то пооригинальнее. Это может быть и морской окунь, волчий окунь. Португальцы называют его нежно и ласково – «робало». Но не стоит отказываться от местных блюд. Как же восхитительно в городских таверна готовят треску. Но что самое удивительное то, что каждая таверна имеет свой собственный рецепт приготовления, поэтому у каждого блюда свой индивидуальный вкус. Также вы сможете даже найти треску в шоколаде.
Но все равно царицей рыбных блюд в столице Португалии является уха, которую готовят в базарные дни на площадях. Эта уха готовиться в особенной медной посуде. Но готовить ее нужно несколько дней на крепком бульоне из овощей, который необходимо заправить белым вином. К тому же используются различные виды рыб, каракатиц, креветок и моллюсков. Помните, что приехать в Лиссабон стоит только ради одного этого остро-горько-сладкого изысканного блюда.
К тому-же вы можете приобрести туры горящие для того чтобы не только насладиться потрясающим отдыхом в Лиссабоне, но и у вас появится отличная возможность сэкономить. Это очень удобно, поскольку туроператор позволит вам подобрать оптимальные условия для проведения отдыха.