Кухня Болгарии

кухня болгарии
По достоинству оценить весь колорит страны помогут не только музеи и достопримечательности, но также национальная кухня и напитки. Кухня Болгарии основывается на овощах, приправах и фруктах. Влияние на нее оказали кухни Турции, Греции, а также итальянская, армянская и средиземноморская. Приправ болгары в блюда добавляют умеренно, чтобы оттенить, а не заглушить вкус блюда. При готовке блюд, часто используют томление всех ингредиентов на мелком огне, что позволяет сохранить полезность продуктов и создать огромное количество сочетаний вкусов. Есть блюда, которые готовятся на определенные праздники, например рыбу готовят на день Святого Николая, квашеную капусту подают на Новый Год, перцы – на Сочельник.

Основной прием пищи у болгар приходится на обед. Очень распространены такие блюда: кебаб, суп-пюре с фрикадельками, фарш, завернутый в виноградные листья, огромное количество салатов, мясо или рыба тушеные с овощами, распространены блюда запеченные в горшочках.

Среди напитков болгары уважают вино. Этот промысел – один из самых древних в Болгарии. Виноделы экспортируют вина более чем в 70 стран мира (самые популярные красные вина — Мельник, Мерлот, Гымза, Новое Каберне, Мавруд, а среди белых — Мускат из Карпово, Тамянка и другие).

Но если вы захотите оригинального и интересного отдыха, стоит заказать Туры в Китай. Это очень интересно и оригинально. Именно поэтому вы сможете получить огромное количество положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *