Многие блюда, кроме особенных вкусовых качеств, имеет еще и необычную историю. У Греческого салата история простая, как и само блюдо: все, что в изобилии растет в Греции, вошло в салат: свежие овощи, зелень, оливки, сыр Фета и заправка из оливкового масла и приправы орегано, название которой переводится с греческого как «радость гор».
![](http://blog.tui.ua/wp-content/gallery/cache/5221__640x480_yonu5yp3s9rzd6u3.jpg)
Простой и сытый салат был повседневным блюдом для деревенских жителей. Помидоры, которые являются одним из основных компонентов блюда, появились только в XIX веке. По одной из версий, набор овощей стал салатом только в начале XX века, когда один из эмигрантов порезал и смешал ингредиенты, которые до этого ели целиком.
Чтобы там не говорили историки, ингредиенты Греческого салата (летние овощи, а также традиционные греческие продукты – оливковое масло, орегано, маслины и фета) позволяют сказать грекам, что «Деревенский салат» – это «вся Греция в одном блюде»!