Кто виноват в возникновении автопробок

навигатор с пробками

Навигатор с пробками

C каждым годом автомобильные пробки становятся все большей проблемой для крупных городов. Несовершенная дорожная система и огромнейший поток проезжающих машин становятся причиной постоянных заторов на дороге. По мнению специалистов, причины такого положения на дорогах довольно банальны: сужение проезжей части, высокий поток транспорта и препятствия на дорогах. Все это заставляет водителей притормаживать, приводя к возникновению эффекта «растягивания резины». Стоит только первой машине в плотном потоке притормозить, снизив до минимума скорость, волновые торможения в потоке приводят к образованию пробки на несколько километров.

Такая проблема с каждым годом становится все более актуальной. Помимо увеличивающегося количества транспорта на автодорогах к самим дорогам претензий не меньше: неудобные автомобильные развязки, плохое качество покрытия, отсутствие объездных дорог для грузового транспорта, а также большое количество светофоров вместо подземных или надземных переходов.

Меры по борьбе с пробками на дорогах условно можно разделить на дорожно-строительные и организационные.

В первую группу следует отнести строительство качественных дорог с удобными транспортными развязками. Существует необходимость в строительстве дорог-дублеров, туннелей, мостов и подземных переходов, объездных путей вокруг городов и эстакад. Лучшим вложением средств может стать строительство железных дорог и метро в качестве альтернативного транспорта.

Однако процесс строительства дорог в городах не может длиться вечно, и все равно при этом дорог может быть недостаточно. В этом случае на первый план выходят меры организационного характера.

Прежде всего, это может быть введение платного проезда в особо проблемные зоны города. В качестве примера можно привести Лондон, где с 2003 года приходится платить за въезд в центр города. Такая мера не способна решить проблему пробок на 100%, однако она может стать неплохим источником средств, которые впоследствии могут быть потрачены на строительство дорог и объездных путей.

Немалую долю в общем числе проблем, из-за которых возникают пробки, занимает проблема парковок, отсутствие которых вынуждает водителей парковать автомобили у дороги, способствуя образованию заторов.

Помимо парковок решения требует также и проблема со светофорами. В качестве варианта решения ее может выступать организация бессветофорного движения – строительство подземных и надземных переходов. Активное развитие системы общественного транспорта с выпуском на линии автобусов большей вместимостью, а также установление приоритетных полос для общественного транспорта позволят автобусам не только перевозить больше пассажиров за одну поездку, но и ходить по расписанию.

Если же вы находитесь за рулем своего автомобиля и хотите проехать по городу, не попадая в заторы и пробки, лучшее решение данной проблемы – автомобильный навигатор, с функцией выхода из пробок. Такое устройство позволит вам чувствовать себя уверенно не только на городских дорогах, но и при поездке по России, Европе или странам СНГ.

Широкий выбор навигаторов тут: http://www. digital-voice. ru/page/kak-vybrat-avto-gps-navigator. html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *