Испанская кухня

испанская кухня
Испанская кухня, какой она существует сегодня, сформировалась не сразу. На протяжении столетий она менялась. На нее оказывали влияние римляне, мавры, а позже – Новый Свет. Из Америки, к примеру, пришли важнейшие виды овощей: сладкий перец, помидоры, картофель. Кроме того, именно благодаря американскому континенту испанцам стали известны многие приправы и специи, в частности, острый перец чили.

Оптимальным вариантом для отдыха на море является архипо-осиповка отдых и развлечения вам здесь принесут только положительные эмоции. Поэтому вы полностью останетесь довольны потрясающим отдыхом. Тем более, что забронировать места вы можете заранее.

Традиционная кухня Испании незамысловата. Основу ее составляют лук, сладкий перец, чеснок и зелень. Пряности используются аккуратно, за исключением, разве что, шафрана, которого в местных блюдах обилие.

Нередко первое и второе здесь подаются «в одном горшке» (то есть, на первое и на второе подается одно кушанье). В качестве закуски или второго блюда испанцам нравятся морепродукты. Если же готовят мясо, то, обыкновенно, тушат его или жарят на гриле. Сорта мяса «классические»: говядина, свинина, телятина, баранина и мясо домашней птицы.

Меню разных провинций Испании неодинаково. Так, Андалусия известна супом гаспачо и закусками тапас, Кастилия – поросятами, зажаренными на вертеле, Галисия – блюдами из морепродуктов, Валенсия – паэльей, Каталония – десертами, а Ла-Манча – сыром Манчего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *