Тайская кухня отличается остротой блюд и необычными сочетаниями продуктов. Это и делает ее такой привлекательной для европейцев.
Основной продукт питания – это рис. Без него не обходится ни одна трапеза. Рис сочетают с морепродуктами и рыбой, также с овощами, яйцами, пряностями и соусами.
На втором месте – макароны. Их обжаривают в соусе, готовят в бульоне, подают с бобами, яйцами, зеленью и морепродуктами. Также готовят острый салат. Тайцы очень любят макароны, потому в их рационе присутствует очень много разновидностей этого продукта.
Мясо потребляют гораздо реже, так как оно очень дорогое. Популярностью пользуются блюда из утки, курятины, свинины, говядины. Мясо приправляют соусами, используют для начинки пирожков.
Как вы уже смогли заметить, тайцы обожают морепродукты и рыбу. Они входят в рецепты салатов, ими дополняют гарниры.
Обязательной составляющей большинства блюд тайской кухни являются соусы. Самый главный – это жгучий карри, который имеет множество вариантов приготовления.
Овощи никогда не выступают как самостоятельное блюдо. Их всегда сочетают с рыбой, мясом, рисом или бобовыми. Овощи едят как холодными, так и горячими.
Также фрукты. В Таиланде их просто немыслимо много. Фрукты входят в рецепты салатов, десертов, выпечки, а фруктовый сок разбавляют сиропом, что является любимым напитком тайцев.
А если вы решили провести отдых в дубаи, просто стоит подыскать профессиональное турагентство, в котором вы сможете приобрести туры. Таким образом, вы потрясающе проведете время и при этом сэкономите средства.