Матильда Третья — королева кошачьего бала

В нью-йоркском отеле Algonquin состоялся грандиозный бал, на котором свой дебютный выход в свет совершила гостиничная кошка по кличке Матильда Третья, – сообщает пресс-служба международной гостиничной группы Marriott. Мероприятие произошло в середине августа и привлекло к себе внимание всего бомонда.

algonquin-hotel
Входной билет на торжественный вечер обошелся одному посетителю в сумму 25 долларов США.

Бал носил благотворительный характер. Все средства, которые получены от его проведения, поступят в фонд помощи и спасения животных NorthShore Animal League America.

matilda-algonquin
Кроме встречи с Матильдой Третьей, на балу у гостей также была возможность купить кошку из приюта, увидеть показ моды для кошек, а также котят MeowWear Fashion Show.

Матильда живет в отеле Algonquin с начала 2011 г., и пока что не была официально представлена публике. Красотку холят, лелеют, оберегают от неприятностей и позволяют играть по своему усмотрению. Сомневаюсь, конечно, что у нее в качестве игрушек может быть настоящая мышка, все-таки царских кровей кошечка.

meow wear fashion show
Традиция держать в отеле кошек соблюдается в Algonquin с 30-х годов прошлого века, тогда тогдашний менеджер и собственник пустил в отель встреченного на улице бездомного кота, чтобы обогреть его и накормить. В итоге кот стал жить в отеле. Назвали его Гамлетом. С тех пор всех котов, которых заселяют в отель, называют Гамлетами, кошек – Матильдами.

Котам и кошкам отеля Algonquin на веб-сайте отеля посвящен целый раздел, а у Матильды Третьей есть персональный e-mail, проверкой которого занимается помощник управляющего отелем, также у кошки есть аккаунт в Twitter и страница в Facebook, возможно, скоро она заведет себе блог, где будет описывать свои впечатления о прожитых в комфорте днях и рассказывать потайные желания и мечты, самые сказочные и волшебные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *