Рыбное чудо Лиссабона

рыбное чудо лиссабона
Первое, что ощущаешь, когда попадаешь в Лиссабон – это близость океана и привкус дальних странствий. Может, именно он тянул из дома Одиссея или Улисса «от жены и детей»? Ведь португальцы уверены, что Одиссей основал их город, когда возвращался с Троянской войны. И не только соленый привкус океана приветствует вас на лиссабонских улицах, названия, памятники, корабли – все посвящено Его Соленому Величеству. Даже Монумент Открытий в Старом Порту с галереей открывателей мира и знаменитых мореплавателей словно ждет попутного ветра.

Если вам понадобиться приехать в Екатеринбург, стоит снять квартиру на сутки. Ведь найти квартиры на сутки в Екатеринбурге намного проще, нежили искать номер в гостинице. К тому-же вы легко сможете подобрать подходящий для вас вариант в удобном районе.

Потому излюбленные блюда жителей Лиссабона это, конечно, дары моря. Попадая в Лиссабон, немногие знают о его чудесном рыбном рынке — Рибейра. Говорят, что его основание совпадает со временем основания города, но проверить это вряд ли возможно. Здесь перед вам разложат все морские диковины – от тунца и трески до разнообразнейших размеров лангустов, крабов и креветок. Есть и диковинки – волчий окунь или, как его называют португальцы, нежно любимый «робало». А как в местных тавернах готовят треску! Любая из них может готовить эту рыбу каждый день, и никогда не повториться в рецепте в течение года. Кажется, у них есть даже треска в шоколадном соусе. Но царицей рыбных блюд Португалии, которую, кстати, готовят в базарные дни на рынке – это уха, приготовленная в особой медной посуде. Она готовится несколько дней на крепчайшем овощном бульоне, заправленном белым вином, на основе разных видов рыбы, моллюсков, креветок и каракатицы. Только одно это сладко-горько-острое чудо стоит того, чтобы ехать в Лиссабон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *