У россиян появился свой Кикстартер – Среда

sreda10-1

Сегодня о Кикстартере не слышал только ленивый. Все, кто хотят получить инвестиции для своих проектов, идут на Кикстартер – площадку для сбора средств на интересные проекты. Но что если уже сейчас у россиян есть возможность реализовать свои инновации ближе, проще, и даже заработать на плодах своего интеллекта?

Кикстартер и его недостатки

О достоинствах площадки известно всем, потому поговорим сразу о недостатках.

  1. Большое количество проектов

Это не так хорошо, как кажется. Вы не можете просто вывесить проект на Кикстартер и ждать у моря погоды – потому что там его просто не заметят под ворохом других заявок. Проект нужно продвигать – обычно в социальных сетях, реже через сайты. Хорошо если у вас есть свой канал на YouTube или раскрученная группа ВКонтакте. Если же нет, то придется продвигаться платно, а это уже дополнительные траты.

  1. Инвесторы не заинтересованы

На Кикстартере инвестор не получает денег за вложение в проект. Максимум это подарки. Так, например, Nostalgia Critic запустил сбор средств на свой YouTube канал – и в зависимости от размера пожертвования раздавал футболки, постеры, или даже приглашал сняться в одном из своих выпусков. То есть, расчет идет на фанатов, которые уже познакомились с продуктом и хотят его развития. А что делать, если продукт новый? Тут все сложно.

ИПО СРЕДА – Кикстартер в России, новые возможности для одаренных умов

Инновационное потребительское общество СРЕДА – это скорее не краудфандинг, а краудинвестинг. Здесь инвесторы получают процент от своего вклада. Таким образом, привлекаются уже не просто фанаты, а коммерческие структуры, и начинается серьезный бизнес на совершенно новом уровне.

В обществе СРЕДА есть «кооперативные выплаты», когда часть прибыли общества от предпринимательской деятельности распределяется между всеми участниками согласно размеру их паевого взноса.

ИПО СРЕДА

Как это работает?

  1. Инвестор вступает в общество – это может сделать любой житель планеты Земля, достигший возраста 16 лет, т.к. проект международный, хотя и нацелен в первую очередь на российскую аудиторию.
  2. Вступая в Среду, человек платит 3 взноса:
  • Членский (ежегодный) 1000 руб для физ.лиц и 15.000руб для юр.лиц. Это невозвратные средства не зачисляются на счет и идут на обеспечение работы Общества и его отделов.
  • Вступительный (разовый) – 300рублей. На эти деньги делают и отправляют книжку пайщика и значок средера. На счет эти средства также не зачисляются.
  • Паевой взнос – минимум 1000руб для любого участника. Вот эти деньги и зачисляются на счет, по ним насчитываются кооперативные выплаты. Сумму можно пополнить. Если участник решает покинуть ИПО СРЕДА, эта сумма возвращается.
  1. Каждый день правление общества СРЕДА рассматривает новые проекты и предлагает их участникам. Те в свою очередь голосуют за наиболее интересные.
  2. Раз в месяц происходит общее собрание, где Правление предлагает свои инициативы, а участники могут либо поддержать, либо отвергнуть их. Заседание транслируется через мобильное приложение Periscope, но пайщики могут посмотреть его и позднее в записи – и проголосовать по вопросам повестки дня. Интересно то, что инициативу может предложить любой пайщик прямо на сайте. Если большинство участников общества ее поддержит, она окажется на повестке дня.
  3. Любое решение считается окончательно принятым, если за него проголосовали все пайщики.

Почему ИПО СРЕДА работает лучше Кикстартера?

ИПО СРЕДА

  1. Доступность проектов

Кроме уже указанных финансовых причин здесь проще продвинуть проект. Все проекты участники общества рассматривают в обязательно порядке. То есть, ваша идея не будет выброшена и забыта под массой других инициатив. Это большой плюс для начинающих новаторов.

  1. Повод для гордости

Согласитесь, уже давно нашей стране нечем гордиться кроме победы над фашистами в 41-45м. ИПО СРЕДА – это новая победа, новый уровень развития. Это очень важная составляющая для российских участников проекта.

  1. Шанс остановить «отток умов»

ИПО СРЕДА поддерживает российских производителей и новаторов. Тем больше не требуется уезжать за границу, чтобы реализовать свои задумки – это можно сделать в условиях общества СРЕДА. Внедрение, производство и продажа продукта – все делается честно и становится доступным для всех гениев РФ.

Что будет, если СРЕДА не приживется в России?

Авторы проекта утверждают, что в этом случае проект уйдет на Запад, где подобные инициативы желанны и востребованы. «Там люди более готовы к такому формату», поясняет Дмитрий Глебов, один из инициаторов общества, «Они хотят вкладывать в инновации, развиваться. И все же я надеюсь, что проект приживется именно в России – для нее он и создавался в первую очередь. Не хочу, чтобы россияне потом кусали локти, что не поняли инициативу и не попали в счастливое будущее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *