История происхождения суши

история происхождения суши
Традиционно родиной суши считаются страны Южной Азии. Разделанную рыбу укладывали слоями присыпали солью и накрывали гнетом. Спустя несколько недель гнет снимали и заменяли его обычной крышкой. Под крышкой рыба находилась еще месяц. После этого рыба считалась годной к употреблению. В некоторых ресторанах Токио до сих пор сохранился подобный рецепт, обычно такие суши делают из речного карпа.

В 1900 году один на то время известный повар отказался от гнилой рыбы и приготовил суши в том виде, в каком его привыкли видеть наши современники. То есть суши начали готовить из сырой рыбы.

Интересно то, что изначально рис, который добавлялся в суши, в пищу не употреблялся. Иероглифу, которые обозначают суши на русский язык переводятся как «маринованная рыба». Рис использовали только для того, чтобы он помогал сохранить свежесть рыбы. При необходимости рыбу доставали из емкости, очищали от соли и риса и подавали к столу. Использовать в пищу рис, который в момент приготовления добавлялся к суши начали только после 16-го века. Со временем он стал неизменным компонентом данного пикантного блюда.

После того, как люди привыкли есть маринованную рыбу с рисом, в суши начали добавлять уксус и различные специи. Процесс приготовления суши теперь выглядел следующим образом. Разделанную рыбу заливали уксусом, подсоленной водой, в которую были добавлены сахар, мед, саке, мирин, морские водоросли. Далее на рыбу накладывали вареный рис и сверху укладывали гнет.

И если вы являетесь почитателем суши, то должны знать, что сейчас их заказать достаточно просто практически в любом городе или через интернет на http://foodgurman. ru/. Это очень удобно, потому-что вы оформляете заявку не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *