Туристы могут получить возможность платить в Турции в рублях

Соглашение о зоне свободной торговли /ЗСТ/в сфере услуг и вложений денег с Турцией может быть подписано в следующем году Об этом проинформировал репортерам министр финансового развития РФ Алексей Улюкаев в Стамбуле по результатам встречи со свои турецким коллегой Нихатом Зейбекчи. Это для отдыха и для лечения. Мы не против, однако это комплексная проблема, довольно серьезная, так как они ж должны не просто эти рубли накапливать, они должны ими оплачивать договоры, которые они будут заключать с нами.

Он обозначил, что если расчеты русских туристов перейдут в рубли, это даст возможность туркам минимизировать утери в области.

«Для них это спасение туристического рынка. А это же иные сектора», — разъяснил он. А в данный момент в полтора раза менее будет, в этом году. Об этом переговоры велись еще весной-летом данного года, когда обсуждался вопрос вложений в общие проекты как в русских рублях, так и в турецких лирах. «Это очень серьезный для них удар. А для нас это возможности, для наших туристов — характерный для них уровень услуги, который они получают, сохранить», — проинформировал Улюкаев.

Министр высоко оценил стадию обсуждения вопроса о хождении рубля на турецких курортах, назвав ее «продвинутой».

Российским туристам позволят рассчитываться в Турции рублями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *